| タイトル | 痛風の食事療法 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ツウフウ/ノ/ショクジ/リョウホウ | 
| 著者 | 織田/敏次‖編 | 
| 著者ヨミ | オダ,トシツグ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1922年金沢市生まれ。東京大学医学部卒業。東京大学医学部長、国立病院医療センター院長などを経て現在、日本赤十字医療センター名誉院長。医学関係の著書が多数ある。 | 
| 著者 | 赤岡/家雄‖[ほか]著 | 
| 著者ヨミ | アカオカ,イエオ | 
| 出版者 | 同文書院 | 
| 出版者ヨミ | ドウブン/ショイン | 
| 本体価格 | ¥1456 | 
| 内容紹介 | 働きざかりの世代をねらう現代病、痛風。痛風を治すためには適正なエネルギーをとり、栄養バランスよく食べる…。病気・症状を治すための適正な食事が手軽に作れるよう工夫されている。 | 
| ISBN(10桁) | 4-8103-5069-X | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1995.12 | 
| ページ数等 | 122p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 493.6 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12144496 | 中大塩分室 | 
                    
                         
                            分室
                                
                         
                    
                 | 
                493 ツ | 一般書 |